Украинский эксперт Землянский рассказал, как можно добиться банкротства «Газпрома»
Федеральное агентство новостей  /  Петро Панч

Украина способна «обанкротить» компанию «Газпром» за счет бывшего и нынешнего руководителей «Нафтогаза» Андрея Коболева и Юрия Витренко.

Такое «предложение» в эфире телеканала «Наш» озвучил украинский политолог Валентин Землянский. По его словам, Киев с помощью этой диверсии сможет решить сразу несколько проблем.

Эксперт напомнил, что исполнительный директор «Нафтогаза» Отто Ватерландер как-то заявил о себестоимости добычи газа на Украине в 1 гривну за кубометр. При этом Коболев в течение нескольких лет повторял, что собственная добыча обходится компании в 300 долларов за тысячу кубометров. Такие же заявления делал и нынешний руководитель «Нафтогаза» Витренко, пишет издание «Народные Новости».

«Я считаю, что Коболева с Витренко надо отправить работать в «Газпром». Лучшей диверсии для уничтожения российского гиганта не придумать. С такими топ-менеджерами «Газпром» протянет самое большее пару месяцев и окажется на грани банкротства, как это произошло в итоге с «Нафтогазом"», — подытожил Землянский.

Депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Людмила Буймистер ранее заявила, что Украина может не дожить до следующего отопительного сезона. Она подчеркнула, что украинская энергетика находится в кризисе уже второй год подряд. По мнению парламентария, это происходит из-за отсутствия профессионалов в рядах управленцев.