Пригожин вместе с юристами потребует от США отменить введенные против него санкции
Федеральное агентство новостей

Юристы петербургского предпринимателя Евгения Пригожина готовят дополнительное заявление к американским чиновникам с требованием отмены введенных против него санкций.

Более трех месяцев назад бизнесмен направил заявление в адрес американского Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) с требованием отмены введенных против него санкционных ограничений и незамедлительного раскрытия «доказательств» так называемого «вмешательства» в выборы США.

«Власти США не представили никакого внятного объяснения причин введения санкций против Евгения Викторовича, а в пресс-релизах Казначейства США содержится масса противоречий, заблуждений, безапелляционных утверждений и ложных выводов», — говорится в сообщении пресс-службы компании «Конкорд».

Подчеркивается, что даже Интерпол посчитал обвинения минюста США против Пригожина безосновательными, поэтому организация исключила бизнесмена из своих баз. Ответа от OFAC так и не поступило. Поэтому Пригожин совместно со своей юридической командой готовит дополнительное заявление и будет настаивать на его скорейшем рассмотрении. Вероятно, дело будет доведено до открытого суда.

Пригожин вместе с юристами потребует от США отменить введенные против него санкции
Pr Scr vk.com / Пресс-служба компании Конкорд

Отмечается, что в США по инициативе спецпрокурора Джона Дарема было возбуждено уголовное дело против адвоката Майкла Сассмана. Предполагается, что тот осенью 2016 года, тайно представляя интересы избирательной кампании Хиллари Клинтон, передал агентам ФБР ложные материалы о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы США.

«Более того, в обвинительном заключении есть много интересных фактов, касающихся консалтинговой фирмы Fusion GPS и фальшивого «досье», созданного экс-сотрудником MI-6 Кристофером Стилом, которые были в свое время также положены и в основу обвинения против Евгения Викторовича во вмешательстве в выборы президента США», — сказано в сообщении.

Юристы Пригожина убеждены, что в совокупности эти факты доказывают как незаконность предъявленного бизнесмену обвинения во «вмешательстве», так и незаконность санкций против него. Поэтому предприниматель продолжит бороться за правду, несмотря на явное нежелание властей США соблюдать собственные законы.

Ранее петербургский предприниматель назвал американские спецслужбы «угрозой для национальной безопасности США». По его словам, они пытаются отвлекать граждан от настоящих проблем внутри государства.