Гендиректор AMD Су: дефицит чипов может продлиться до середины 2022 года
pxfuel.com

AMD демонстрирует оптимизм на фоне нехватки полупроводников, которая обещает затянуться.

Многие представители индустрии по производству видеокарт и прочих электронных устройств остаются сдержанными в прогнозах по своим прибылям и окончанию глобального дефицита микрочипов. В отличие от остальных, представители AMD считают, что уровень их выручки по результатам 2021 года может вырасти на 60%.

Как убеждена генеральный директор корпорации Лиза Су, введение компанией дополнительных мощностей для создания чипов будет осуществлено только во второй половине 2022 года. Об этом пишет 3DNews.

Корпоративное мероприятие Code Conference прошло с участием главы AMD, которая заявила, что наблюдаемый сейчас кризис в секторе отличается от других колебаний рынка, наблюдавшихся ранее, теперь же уровень спроса значительно поднят пандемией COVID-19 на абсолютно другую планку. По мнению Су, чтобы снизить напряжение в отрасли, важно поддержать субсидирование американской полупроводниковой сферы. Помимо этого, успехам AMD в этом году может помочь слияние с Xilinx.

Аналитики портала 3D Center указывают, что видеоадаптеры снова демонстрируют подорожание при параллельном снижении их количества на рынке.