Суд оставил без изменений постановление по иску бизнесмена Пригожина к изданию «Медуза»
ТАСС  /  Михаил Метцель

Второй кассационный суд общей юрисдикции отказал в удовлетворении жалобы SIA Medusa Project по иску петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.

Как сообщает пресс-служба компании «Конкорд», речь идет о споре бизнесмена с «Медузой»* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента), а также журналистами Максимом Шевченко и Ильей Косыгиным. Представители SIA Medusa Project уже попытались оспорить решение суда, но безрезультатно.

«Сегодня, 28 сентября, второй кассационный суд общей юрисдикции отказал в удовлетворении кассационной жалобы SIA Medusa Project. Апелляционное определение Московского городского суда и дополнительное апелляционное определение Московского городского суда по делу 33-20073/2021 (2-1633/2021) оставлены без изменения», — говорится в сообщении.

«Медузу» обязали удалить недостоверную информацию. Кроме того, каждый ответчик должен выплатить бизнесмену по 80 тысяч рублей в качестве компенсации. При этом в пресс-службе «Конкорда» отметили, что ни Шевченко, ни Косыгин на заседание не явились.

«Юридическая служба компании «Конкорд» выражает благодарность сотрудникам суда за высокий профессионализм и проделанную работу», — сказано в сообщении.

Pr Scr vk.com &nbsp/&nbspПресс-служба компании Конкорд

Ранее Московский городской суд удовлетворил две жалобы Пригожина по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации к Шевченко. Они были рассмотрены 24 мая.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.