Леонков: новейшее вооружение подлодок ВМФ РФ обезопасит страну от провокаций США
Prt Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

ВМФ России активно пополняется новыми подводными лодками, а уже имеющиеся в составе флота боевые единицы модернизируются для оперативного реагирования на различные угрозы.

Такое заявление в интервью изданию «Украина.ру» сделал военный эксперт Алексей Леонков. По его словам, для России уже давно количественный фактор отошел на второй план, поэтому страна делает ставку на качество в вопросах оснащения своих ВС.

Леонков также прокомментировал заявления военных аналитиков о том, что создание партнерства AUKUS между США, Британией и Австралией может привести к появлению новых угроз для России. Это связано с тем, что американцы хотят поставить Канберре новый атомный подводный флот. Собеседник издания объяснил, что российские подводные лодки оснащаются новейшими комплексами Р-30 «Булава», которые обезопасят страну от агрессии и нападок западных военных.

Леонков: новейшее вооружение подлодок ВМФ РФ обезопасит страну от провокаций США
mil.ru  / Официальный сайт Министерства обороны РФ

«Мы оснащаем наши подлодки ракетами из семейства "Калибр", а также будем ставить на них гиперзвуковые ракеты "Циркон". Я уже даже не говорю о силе надводного флота», — указал Леонков.

По его словам, Россия также совершенствует системы дальнего предупреждения и обнаружения вражеских субмарин для того, чтобы они не смогли применить свои крылатые ракеты, которыми, например, вооружены подлодки ВМС США типа «Вирджиния».