Игра New World собрала в день релиза свыше полумиллиона пользователей
Скриншоты игры «New World»

Компьютерная игра в жанре MMORPG под названием New World бьет рекорды прямо в день официального выхода.

Многопользовательская ролевая онлайн-игра New World пользуется повышенной популярностью сразу после релиза. На старте в нее играли порядка 222 тыс. геймеров, к вечеру число игроков достигло уже 563 тыс. Это можно отследить по статистике в Steam.

Первоначально работали только серверы в Европе, но впоследствии были запущены серверные мощности на территории Северной Америки и других регионов мира.

Разработчиком игры выступила компания Amazon Game Studios Orange County. Изначально планировалось, что игра дебютирует на рынке в мае прошлого года, но распространение коронавирусной инфекции изменило планы студии. Следующий выход должен был состояться весной этого года, но альфа-тестирование показало, что некоторые режимы игры требуют доработки. Отмечается, что в связи с большим наплывом игроков, определенные серверы сталкиваются с очередями в 5-10 тыс. человек.

Платформа Steam поддерживает не только новые проекты. Сегодня представители компании заявили, что оставят возможность скачивать старые версии игр.