Сенатор Пушков напомнил Украине о газовых обязательствах перед Венгрией
flickr.com  /  Совет Федерации

Украина является транзитной страной и обязана обеспечивать поставки газа, куда ей скажет поставщик. Об этом заявил российский сенатор Алексей Пушков.

Член Совета Федерации поставил на место Украину после нападок Киева на газовый контракт РФ и Венгрии. Еврокомиссия призвала последнюю оценить влияние соглашения с Россией на энергобезопасность ЕС. Однако об Украине речь не идет, поскольку она не является членом Евросоюза.

Объединение не может предписать Венгрии заботиться об интересах Украины и ее бюджете, подчеркнул Пушков. Европейская сторона может действовать окольными методами, констатировал политик. Парламентарий высказался и об угрозах Киева, который хочет перекрыть поставки голубого топлива через государство.

«Украина всего лишь транзитная страна, она обязана обеспечивать поставки, куда ей скажет поставщик, за это ей деньги и платят», — напомнил Пушков.

Государственное предприятие «Оператор ГТС Украина» прекрасно это понимает, добавил сенатор. Угрозы Киева могут привести к тому, что и другие страны будут пытаться обойти украинцев, шарахаясь как от агрессивного и назойливого нахлебника, заключил Алексей Пушков в Telegram-канале.