Депутат Вострецов выступил за возвращение программы «Земля для многодетных»
pixabay.com  /  Tumisu

Многодетным семьям необходимо вернуть меру поддержки, предполагающую выдачу земли, заявил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

По мнению депутата, такую острую потребность выявил пандемийный год. Программа «Земля для многодетных» облегчит родителям с тремя и более детьми строительство загородного жилья, которое обеспечит свободное пространство для всех членов семьи. Вострецов считает, что перед мамами и папами стоит задача создать комфортные условия для всех детей в условиях развития дистанционного формата обучения, что организовать в условиях квартиры крайне трудно.

«Эта программа в регионах фактически забуксовала: участки выделяли бог знает где, однако было дано указание давать участки с коммуникациями. Хорошо бы вернуться к ней», — добавил депутат в интервью с «Радио 1».

Вострецов также напомнил про 90-е годы. По его мнению, обеспечение семей земельными участками поможет без труда преодолеть финансовые кризисы, так как семьи смогут заниматься натуральным хозяйством.