МИД считает удаление каналов RT проявлением цензуры на YouTube
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Назаркина

МИД России назвал удаление немецкоязычных каналов RT в YouTube проявлением цензуры и беспрецедентной информационной агрессии.

Дипломатическое ведомство подготовило официальный комментарий на ситуацию с удалением каналов. В МИД России считают произошедшее актом информационной агрессии.

«Немецкоязычные проекты российского медиахолдинга "РТ" подверглись акту беспрецедентной информационной агрессии со стороны видеохостинга "Ютюб", совершенному при очевидном потворстве, если не по настоянию германской стороны», — заявили в МИД России.

В дипломатическом ведомстве отметили, что произошедшее вписывается в логику информационной войны против России. МИД считает необходимым принять ответные меры в отношении СМИ из ФРГ в России.

О блокировке каналов RT DE и Der Fehlende Part в своем Telegram-канале сообщила главный редактор телеканала RT и МИА Россия Сегодня Маргарита Симоньян. По ее словам, по влиятельности RT DE занимал четвертое место среди немецкоязычных СМИ по версии измерительной платформы Tubular Labs. Канал набрал в июне 21 миллион просмотров.