Аудитория польского wPolityce уверена в захвате Варшавы Россией за 36 часов
wikimedia.org  /  Ministerstwo Obrony Narodowej

Россия войдет в Варшаву за полтора дня, даже если власти закупят американские танки «Абрамс». Такое мнение выразили читатели польского издания wPolityce.

Интернет-пользователи высказали свои догадки после заявления парламентария Европарламента (ЕП) от партии «Гражданская платформа» Янины Охойска о приобретении Варшавой американских танков. По словам депутата, Польше не следует делать акцент на обеспечении безопасности на восточной границе. Вместо этого надо поднять зарплаты медсестер в больницах, считает Охойска.

Пользователи неоднозначно отреагировали на подобное выступление местного парламентария. Более того, многие поляки уверены, что Польше не поможет даже американское вооружение в случае, если «русские нападут».

«Будут у Польши "Абрамсы" или нет, Путин может дойти до Варшавы за 36-48 часов, а если у власти и дальше будет оставаться "Право и справедливость", то, скорее, за 16 — 24», — выразил мнение юзер под ником Stanisław.

«Очень хорошая идея: когда русские на нас нападут, мы выставим против них медсестер, а когда они узнают об их высоких зарплатах, то наверняка сложат оружие и сдадутся в плен», — пошутил другой читатель.

Власти Польши ранее объявили о покупке 250 американских танков «Абрамс» в версии M1A2 SEPv3. Сделка обошлась в 23 млрд долларов. Глава минобороны Польши Мариуш Блащак считает, что «самые лучшие в мире танки» необходимы для снижения риска атаки на государство.