Великобритания столкнулась с нехваткой продуктов и бензина
pixabay.com  /  quicksandala

Сразу три кризиса обрушились на Великобританию; страна столкнулась с нехваткой продуктов, газа и проблемами в сфере грузоперевозок.

В то же время британские СМИ вместо того, чтобы разбираться в проблемах, старательно ищут виноватых, ведь если указывать на истинные причины кризиса, то придется винить собственное правительство. Газеты утверждают, что к ситуации с пустыми полками в магазинах Соединенное Королевство привела Россия и президент Владимир Путин. Якобы Россия причастна к охватившему Европу газовому кризису, пишет РИА Новости.

При этом журналисты забывают, что Британия давно не покупает газ у России. Смысл статей сводится примерно к следующему: Россия выполняет свои обязательства по поставкам газа в Европу, но могла бы экспортировать больше, поэтому она и допустила кризисную ситуацию, из чего следует, что нужно бороться против газопровода «Северный поток — 2».

Еще одной проблемой, с которой столкнулась Британия, является нехватка кадров в сфере грузоперевозок. Дело в том, что из-за Brexit из страны уехала целая армия рабочих. Помимо этого, в королевстве не хватает медсестер, официантов и сельских рабочих. Ретейлеры предупреждают, что без принятия экстренных мер к Рождеству полки магазинов так и останутся пустыми.

На этом фоне в Британии вспоминают слова Маргарет Тэтчер об СССР. Она говорила: «Там нет продуктов на прилавках, там нет бензина». Однако, как оказалось спустя десятилетия, политик точно предвидела нынешнюю ситуацию в Британии.