Экс-депутат Мураев назвал ошибкой отказ Зеленского от прямых поставок газа из России
wikipedia.org  /  tov_sergeant / CC0

Бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев назвал главной ошибкой решение президента Украины Владимира Зеленского отказаться от российского газа.

Как отметил экс-нардеп, отказавшись заключить прямой контракт на поставки газа из России, Зеленский допустил большой промах, который еще аукнется властям Украины. Россия продолжает давать «посыл», что предложение о прямых поставках газа до сих пор открыто, но Украина на это не реагирует.

«Сразу ставилось вилкой два договора: продление транзита и прямой контракт. Один подписали, а от второго отказались. Это в финансовом выражении бедствие не одного миллиарда долларов», — высказался Мураев в эфире телеканала «Наш».

Экс-депутат Мураев назвал ошибкой отказ Зеленского от прямых поставок газа из России
facebook.com / Евгений Мураев

По словам бывшего депутата, теперь властям страны придется искать, у кого и где занять деньги.

Ранее пресс-служба оператора ГТС Украины сообщила, что российская компания «Газпром» с 1 октября остановила транзит природного газа через Украину в направлении Венгрии. Из-за того, что импорт газа из Венгрии на Украину происходил путем виртуального реверса, возможность импорта из Венгрии без транзита в настоящее время отсутствует, сообщает RT. В Киеве отметили, что Украина за десять лет ни разу не нарушила своих обязательств по договору.