Кедми удивил студию Соловьева, раскрыв отношение армии США к новому оружию России
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

США не считают себя проигравшими в стратегическом противостоянии с Россией из-за нового оружия РФ. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

По словам эксперта, ключевым элементом военного противостояния является понимание образа мысли противника и его видения ситуации. Кедми напомнил, что Россия достигла большого успеха, первой в мире создав гиперзвуковое оружие и опередив США по возможностям стратегических вооружений. Однако ощущение победы и всеобъемлющего превосходства аналитик назвал преждевременным.

«Это не значит, что американцы поняли, что все. Ничего подобного! У России сегодня нет достаточного количества подлодок-носителей "Цирконов". И нет столько "Цирконов". И первая подлодка-носитель "Посейдона" будет готова только через два года. Новые вооружения будут значительными с точки зрения влияния на поле боя только к 2025 году. Сегодня они никак не влияют. Сколько самолетов могут взять "Кинжал"? Какие? Куда они могут их донести? Это даже не тактический уровень», - сказал Кедми.

Пентагон не считает новейшее оружие России констатацией окончательной победы РФ в военно-стратегическом противостоянии, утверждает эксперт. Отношение американских военных к российским гиперзвуковым системам основано на понимании их недостаточности в настоящее время, поиске способов их нейтрализации в перспективе нескольких лет, а также разработке собственных аналогов. В России, по мнению Кедми, должны это понимать, а не обманываться неотвратимостью потенциального удара по США.

Кедми удивил студию Соловьева, раскрыв отношение армии США к новому оружию России
Федеральное агентство новостей /

«Когда американский флот рассматривает "Посейдон", он не считает это ультимативным оружием. Если ты так думаешь, если так думает командование российского флота, это не значит, что это так же воспринимается американскими адмиралами. У них своя оценка. <…>. Американцы не думают, что они проиграли гонку стратегических вооружений. Нет! Они чувствуют, что отстают, и идут двумя путями: нейтрализовать то, что есть, и догнать. Смогут, не смогут – это другой вопрос», - заявил Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Россия остается единственной страной мира, с гиперзвуковыми ракетными системами на вооружении. Американские СМИ регулярно публикуют обзор новых вооружений РФ, уделяя особое внимание ракете «Циркон» и ядерному подводному беспилотнику «Посейдон» как наиболее опасным для США разработкам. Журнал The National Interest называет «Циркон» кошмаром для авианосного флота Соединенных Штатов.