БРИКС: рубль крепнет, а доллар и евро становятся изгоями

 
Москва, 24.04.15 - 11:44
БРИКС: рубль крепнет, а доллар и евро становятся изгоями

Некоторые депутаты уже в предвкушении появления новой мировой валюты, которая заменит американский доллар.

На пятничном плановом собрании депутаты обсудят стратегические международные соглашения, которые будут направлены на защиту российской валюты от дальнейшего обесценивания. По этому поводу будет предложено ратифицировать договор о создании валютных резервов стран-участниц БРИКС.

Суть договора заключается в том, что в случае экстренной ситуации страны БРИКС смогут в любой момент обратиться к резервам и получить из них необходимые средства в необходимой валюте. Общий уставной капитал банка БРИКС составляет 100 млрд долларов. Договор о ратификации призван укрепить финансовую стабильность и предоставить страховку на случай непредсказуемых ситуаций на мировом рынке.

Партнерство БРИКС подразумевает взаимовыручку и товарищество, как политическое, так и финансовое. В случае если одна из стран будет испытывать проблемы с ликвидностью, партнеры по БРИКС никогда не оставят ее без поддержки. Каждый из участников БРИКС будет иметь свободный доступ к средствам, но пропорционально внесенным средствам в уставной капитал. Например, Китай внес 41 млрд, а Россия 18 млрд долларов.

Ключевой задачей договора является укрепление национальных валют, в том числе и российского рубля, а также снижение зависимости от евро и доллара. Некоторые депутаты уже предвкушают появление новой валюты, которая в последствие сможет заменить на мировой арене американский доллар.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх