Общественная палата: ветераны ВОВ платят за ЖКХ – это позор России

 
Москва, 24.04.15 - 12:16
Общественная палата: ветераны ВОВ платят за ЖКХ – это позор России

Самым молодым участникам ВОВ уже глубоко за 80 лет.

В недавнем времени член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев выступил с обращением к министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню с инициативой отменить ветеранам Великой Отечественной войны оплату жилищно-коммунального хозяйства.

«Конечно, государство поддерживает ветеранов ВОВ, предоставляя им различные льготы и привилегии. Однако пришло время для настоящих поступков. Поймите, что самым молодым из участников сегодня уже за 80 лет. Большинство из них живет в неподобающих скудных условиях и ожидает помощи государства, улучшений жилищных условий. При этом львиную долю своего ежемесячного дохода расходуя на коммунальные платежи»,- сообщил Хамзаев.

Несмотря на убедительные аргументы, в министерстве строительства и ЖКХ инициативы приняли в штыки, объяснив, что это повлечет несправедливую трату средств налогоплательщиков.

По словам общественников, правительство способно упразднить оплату ЖКХ для участников ВОВ. На сегодняшний день ветеранам предоставляется скидка в размере 50%, но полностью избавить ветеранов от коммунальных платежей можно за счет федерального бюджета и представителей отечественного бизнеса, полагают члены Общественной палаты.

«Некоторую часть расходов по оплате ЖКХ за ветеранов ВОВ могли бы взять крупные организации. Например, можно организовать специальный благотворительный фонд, куда социально ответственные организации будут добровольно вносить свои средства»,- подчеркнуто в обращении, где поясняется, что ответственным за фонд можно назначить общественный совет при Минстрое.

«Ветеранам, чьи расходы на ЖКХ превышают 22%, будет направлена адресная субсидия»,- предложил заместитель министра строительства и ЖКХ, главный государственный жилищный инспектор Александр Чибис.

«Ветераны войны заслуживают такую поддержку»,- сказал зампред комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко. Его слова поддержали также два депутата от ЛДПР – Александр Курдюмов и Вадим Деньгин.

По информации Пенсионного фонда РФ на 1 марта текущего года в стране проживает порядка 2,6 млн ветеранов и инвалидов ВОВ, приравненных к ним лиц и членов семей погибших инвалидов и участников войны, в частности инвалидов ВОВ – 39 451 человек, участников ВОВ – 162 530 человек.

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Евгения Авраменко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх