Экс-депутат Рады Тягнибок назвал «антиукраинским» газовый контракт Венгрии с РФ
Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

Новый долгосрочный контракт между Будапештом и «Газпромом» демонстрирует пример «антиукраинских» действий со стороны Венгрии. Об этом заявил экс-депутат Рады Олег Тягнибок.

Бывший парламентарий отреагировал на новое соглашение российской компании и Венгрии на поставку голубого топлива. По его словам, контракт «Газпрома» создает проблемы Киеву. Тягнибок призвал напоминать венграм о сотрудничестве с Третьим рейхом в разговорах о разногласиях.

«Давайте вспомним другие времена, если венгры напоминают что-то там, когда Венгрия была союзником гитлеровской Германии», — сказал экс-депутат в эфире «Четвертого канала».

Политик также жестко прошелся по действующим властям Украины. Тягнибок обвинил их в «дипломатическом проигрыше» на фоне заключения соглашения.

Экс-депутат Рады Тягнибок назвал «антиукраинским» газовый контракт Венгрии с РФ
gazprom.ru / ПАО «Газпром»

Украина понесет большие финансовые потери, добавил экс-парламентарий. Речь идет о нерешенном вопросе с газопроводом «Северный поток — 2». А теперь Будапешт получает российское голубое топливо в обход Украины, подчеркнул Тягнибок.

С 1 октября «Газпром» поставляет ресурс в Венгрию по «Балканскому потоку» и другим трубопроводам Юго-Восточной Европы. Соответствующий контракт будет действовать в течение 15 лет.