18 +
Поиск

Маневренность истребителя Су-35, а также характеристики его бортового оборудования превосходят показатели самолета F-22 Raptor, считают эксперты издания The National Interest.

Аналитики отмечают, что российский Су-35 обладает более высокой маневренностью, что является существенным преимуществом перед американским F-22. Кроме того, у американского истребителя отсутствуют инфракрасные датчики поиска целей, а также радары бокового обзора.

Недостатки американского самолета обусловлены желанием Пентагона сэкономить при разработке истребителя пятого поколения. ВВС США ограничили стоимость авионики F-22 на уровне девяти миллионов долларов за самолет. При этом проект компании Lockheed Martin предполагал оснащение истребителя авионикой на сумму в размере 16 миллионов долларов.

По мнению экспертов, Су-35 является одним из лучших истребителей для боя на коротких дистанциях. При этом малозаметность не гарантирует F-22 легкую победу при встрече с российским истребителем. Достоинства Су-35 в полной мере оценили китайские военные. Экспортная модификация российского истребителя стоит на вооружении Военно-воздушных сил Китая.