Sohu: российский комплекс РЭБ «Мурманск-БН» стал серьезным сдерживающим фактором для НАТО
Prt Scr youtube.com  /  Алтайская Правда

Российский комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Мурманск-БН» нейтрализовал активность США и НАТО у границ России. К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu.

Российские военные уделяют особое внимание средствам радиоэлектронной борьбы. За последние годы Вооруженные силы РФ получили большое количество новейших систем РЭБ. По мнению китайских экспертов, коротковолновый береговой комплекс радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН» является самым передовым на сегодняшний день, сообщает «ПолитРоссия».

«"Мурманск-БН" является одной из самых мощных систем радиоэлектронной борьбы в мире. Комплекс предназначен для создания помех радиосвязи с радиусом действия более 3000 километров. Он может отслеживать Глобальную коротковолновую систему связи США, которая обеспечивает взаимодействие между наземными станциями, самолетами и кораблями», — говорится в публикации.

Аналитики отмечают, что комплекс РЭБ «Мурманск-БН» является серьезной проблемой для США и НАТО, так как он способен нарушить связь между авиацией и военным командованием.