Актер Николай Лещуков назвал имя убийцы Игоря Талькова
Pr Scr youtube.com

Друг бывшего телохранителя певицы Азизы Николай Лещуков рассказал, кто почти 30 лет назад убил музыканта Игоря Талькова возле гримерки во дворце спорта «Юбилейный» в Петербурге.

Ровно 30 лет со дня смерти Игоря Талькова исполнится 6 октября. Долгое время никто не знал, кто на самом деле выстрелил в советского певца во время концерта. В 1993 году баллистическая экспертиза показала, что последним пистолет в руках держал концертный директор погибшего артиста Валерий Шляфман. К годовщине гибели исполнителя актер Николай Лещуков назвал имя убийцы.

По словам Лещукова, в Талькова стрелял гражданский муж, телохранитель Азизы Игорь Малахов. Об этом он сам рассказал актеру, когда тот навестил его в глухой деревне.

«Он сожалел. Он не хотел его убивать. <...> До этого я посмотрел фильм-расследование по поводу убийства Талькова. Я ему говорю: "Вот, опять показывали". На что он заявляет, он был человеком эмоциональным: "Им что, делать нечего, снимать нечего? Кто убил, кто убил? Да я убил!" Он говорит: "В тот день я не хотел никаких скандалов"», — рассказал Лещуков в эфире канала НТВ.

Однако во время следственных действий охранник Азизы рассказал правоохранителям совсем другую историю. По словам Лещукова, Малахов начал злоупотреблять алкоголем в попытках забыть события 6 октября 1991 года. В итоге предполагаемый убийца Талькова умер в одиночестве.