Космонавт Котов рассказал, что может ждать актрису Пересильд во время полета в космос
Олег Котов  /  из личного архива

Космонавт Олег Котов рассказал, что ждет актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко на пути к МКС. По его словам, артисты будут сильно волноваться и испытывать перегрузки.

Котов предупредил, что артистов будут ждать сильные перегрузки и волнение. Также не исключено и то, что внутри корабля Пересильд и Шипенко будут слышать непривычные для них звуки: гул ракеты, щелчки аппаратуры, металлические звуки срабатывания агрегатов.

«Волнение будет постепенно нарастать. Станет понятно, что обратной дороги нет и процесс не остановить, из корабля в гримерку не выйти», — рассказал Котов в беседе с РИА Новости.

Космонавт Котов рассказал, что может ждать актрису Пересильд во время полета в космос
roscosmos.ru / ЦПК / Роскосмос

Также космонавт отметил, что самая сильная перегрузка будет ждать артистов, когда отойдет вторая ступень. По словам Котова, давление веса тела в этот момент увеличится в три раза, а сам удар будет похож на столкновение легковой машины с грузовиком.

Кинорежиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд отправятся на ракете «Союз МС-19» на МКС для съемок фильма «Вызов». Запуск корабля покажут в эфире Первого канала.