Читатели Hokkaido Shimbun усомнились в способности Кисидо вернуть Японии контроль над Курилами
wikipedia.org  /  Public Domain

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида не сможет урегулировать вопрос с Южными Курилами. Такое мнение выразили читатели газеты Hokkaido Shimbun.

Японский парламент ранее избрал бывшего министра иностранных дел Кисиду 100-м премьером. Это стало известно по итогам голосования в обеих палатах законодательного органа.

Читатели японской газеты высказались о перспективах политика на соответствующей должности. Комментаторы уверены, что его амбиции не имеют ничего общего с реальностью. По мнению японцев, Кисида не сумеет вернуть под контроль российские Южные Курилы.

«Нечего себя тешить иллюзиями ни о двух, ни тем более о четырех островах. Для России Курилы — мощное оборонительное укрепление на тихоокеанском направлении и одновременно отличный выход в Тихий океан», — написал lui.

Читатели Hokkaido Shimbun усомнились в способности Кисидо вернуть Японии контроль над Курилами
pixabay.com  / 

«Нужно честно смотреть правде в глаза: на Курилах, Сахалине и Камчатке исторически проживали разные народы, но не японцы. Японскими северные территории стали в результате сложных политических процессов. В результате таких же процессов (Вторая мировая война) они и перестали быть японскими!» — добавил bos.

Российская сторона придерживается позиции, что Курильские острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны. Москва не подвергает сомнению свой суверенитет над этой территорией.