Немецкий политолог Рар предрек усиление кризиса Евросоюза после выборов в Германии
ФБА «Экономика сегодня»

Прошедшие в Германии парламентские выборы могут обернуться для Евросоюза неожиданными последствиями в ближайшие годы, считает немецкий политолог Александр Рар.

По словам эксперта, смена канцлера ФРГ является своеобразной сменой негласного лидера всего Европейского союза. Поэтому от выбора немцев будет зависеть судьба всего объединения в целом, передают «Народные новости».

Плюс ко всему ситуацию осложняет пандемия нового типа коронавируса. Из-за нее многие страны Европы оказались в тяжелом положении, поскольку им пришлось самостоятельно справляться с последствиями эпидемии. Из-за этого в ЕС начали возникать конфликты. Не исключено, что в будущем может возникнуть вопрос о целесообразности дальнейшего существования Евросоюза.

Немецкий политолог Рар предрек усиление кризиса Евросоюза после выборов в Германии
Prt Scr youtube.com  / Первый канал

«Конечно, вопрос состоит в том, кто дальше будет принимать решения в Европейском союзе. Но тенденции сильной критики ЕС и выхода из него продолжаются», — отметил политолог.

Александр Рар напомнил, что у Брюсселя наблюдается серьезнейший идеологический конфликт с Польшей и Венгрией. Складывается впечатление, что Европа поделилась на два лагеря — северный и южный. Однако в ближайшие несколько лет Евросоюз не прекратит свое существование. Не исключено, что вскоре может поменяться формат взаимодействия между странами внутри ЕС, заключил эксперт в интервью YouTube-каналу UKRLIFE.TV.