Читатели Die Welt высказались против создания военной миссии ЕС на Украине
Федеральное агентство новостей

Публикация газеты Die Welt о возможном создании военной учебной миссии ЕС на Украине вызвала активный отклик немецких читателей в комментариях.

Напомним, газета Welt am Sonntag ранее сообщила о том, что Евросоюз рассматривает возможность создания миссии, которая получит название EU Military Advisory and Training Mission Ukraine (EUATM, военно-консультативная и учебная миссия ЕС на Украине). Аналитики Die Welt отмечают, что посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал ФРГ как можно скорее начать развертывание EUATM, однако немецкие читатели газеты раскритиковали данную идею.

«Украина не является членом НАТО и ЕС. Каждый партнер ЕС должен держаться подальше от этого конфликта. Афганистан должен стать уроком для ЕС», — заявил один из пользователей.

Большинство комментаторов сошлось во мнении, что ФРГ стоит в первую очередь заняться решением собственных проблем, а не создавать себе новые, учитывая печальный опыт в прошлом.

«Германия уже позаботилась об Афганистане, что из этого вышло, вы видели», — добавили читатели газеты.

Ранее политолог Владимир Шаповалов прокомментировал сообщения о том, что Европейский союз рассматривает возможность создания на Украине своей военной учебной миссии, передает Argument.ru.