Лавров: террористы пытаются действовать против российского контингента в Идлибе
Федеральное агентство новостей

Террористическая угроза в Идлибе локально усиливается, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время пресс-конференции в Москве.

По словам главы МИД РФ, в сирийской провинции Идлиб фиксируется локальное обострение ситуации из-за повышения террористической активности. В связи с этим Россия выступает за изоляцию и последующее подавление боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам»* (террористическая организация, запрещена в РФ), подчеркнул Лавров, передает «Свободная пресса».

«Террористические группировки продолжают из пределов Идлибской зоны деэскалации атаковать позиции сирийской армии, более того, пытаются действовать и против российского контингента», — отметил министр.

Напомним, 4 октября двое военнослужащих армии Сирии получили ранения в результате обстрела боевиками населенных пунктов в провинции Алеппо. По данным российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, за минувшие сутки в Идлибской зоне деэскалации произошло 17 обстрелов, которые осуществлялись террористами.

Ранее сообщалось, что российские подлодки, находящиеся в Средиземном море, теоретически могут атаковать ракетами «Калибр» действующих в Идлибе боевиков, информирует Argumenti.ru.

* Организация запрещена на территории РФ.