Работавший с Шипенко оператор перечислил основные трудности съемки на МКС
roscosmos.ru  /  ЦПК / Роскосмос

Оператор Юрий Никогосов, который ранее работал с режиссером Климом Шипенко, уверен, что киноэкипаж столкнется с рядом трудностей во время съемок в космосе.

Никогосов считает, что съемки на борту Международной космической станции (МКС) станут своего рода испытанием для создателя фильма «Текст». В основном все трудности съемочного процесса будут связаны с особенностями гравитации в космическом пространстве. Так, определенные вопросы вызовет положение камеры в состоянии невесомости. Работавший с Шипенко оператор предположил, что тот придумает какие-то хитрости для закрепления аппарата так, как ему нужно.

«Это интересно и непросто. С трудом себе представляю устройство МКС, но полагаю, что места там не очень много и вряд ли они привезут с собой много света», — добавил Юрий Никогосов в беседе с NEWS.ru.

Оператор подчеркнул, что не сомневается в хорошей подготовке киноэкипажа к работе в условиях космоса. Поэтому он уверен, что члены команды справятся с поставленной задачей.

Команда из трех человек полетит на МКС для съемок фильма 5 октября в 11:55 по московскому времени. На борту ракеты будут находиться актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и опытный космонавт Антон Шкаплеров. Старт корабля с космодрома Байконур покажут в прямом эфире.