Пожилую латышку Скаидрите Краллиша возмутила русскоязычная надпись на банке сметаны
ФБА «Экономика сегодня»  /  Ольга Парамонова

Пожилая латышка Скаидрите Краллиша не стала прятать недовольство от похода в продуктовый магазин и поделилась негодованием в социальных сетях.

Пенсионерку возмутила надпись на русском языке на обратной стороне банки сметаны. Товар местного производства Лаздонского молочного комбината. Этикетка кисломолочного продукта настолько вывела латышку из себя, что она поспешила оповестить об этом своих подписчиков в Twitter.

«Что, в Латвии уже второй государственный язык?» — высказала негодование Скаидрите, приложив к посту фотографию продукта.

Граждане Латвии, которые следят за жизнью пенсионерки через интернет, поддержали ее возмущение. Один из подписчиков предложил объявить бойкот всем подобным продуктам и товарам. По словам пенсионерки, интернет-магазин, в ассортименте которого есть эта сметана, обманул покупателей. В электронном каталоге товар повернут стороной с надписями на латышском языке.

Население Латвии не превышает двух миллионов человек. Официально в стране только один государственный язык — латышский. Но, хоть русский язык и носит статус иностранного, около 40% людей, проживающих на территории Латвии, считают его родным.