Читатели The Times предрекли преобразование Германии в вассала России из-за разлада на Западе
flickr.com  /  CC BY-SA 3.0

Западные страны привели регион к классовой войне. Эта ситуация может сыграть на руку иностранным партнерам, считают читатели The Times.

Причиной бурного обсуждения стала статья обозревателя Мэттью Сайеда. По его мнению, западные страны сами виноваты в разладе между собой, поскольку ставят личные выгоды выше коллективной безопасности. Это приведет к разложению нравственных устоев в Соединенных Штатах и в странах Европы, отметил автор. Он считает, что Россия и Китай «с ухмылкой» наблюдают за разобщенностью в странах Запада.

Читатели The Times, комментируя статью, отметили, что в западных странах идет классовая война. «Образованные классы» презирают ценности, которыми дорожили государства Европы.

«Проклятие нравственного и культурного релятивизма разъедает наши общие ценности, и верх берет племенизм. Жаль», — отметил Chris Thales.

Читатели The Times предрекли преобразование Германии в вассала России из-за разлада на Западе
pexels.com  / Vanessa Garcia

«Через каких-то четверть века Германия станет российским вассалом», — добавил пользователь под ником DeltaKilo.

«Разделяй и властвуй — это стратегия Пекина и в некоторой степени Москвы, и Запад радостно попадает в их ловушку», — написал другой комментатор.

Россия и Китай не только «ухмыляются», наблюдая за ситуацией. По мнению комментаторов, Москва «тычет страны региона носом в содеянное».