Политолог Кедми сравнил действия израильских и белорусских силовиков при задержании террористов
wikipedia.org  /  Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0

Силовики Белоруссии действовали необычно при попытке задержать Андрея Зельцера, который подозревался в террористической деятельности, заявил политолог Яков Кедми.

Эксперт заметил, что во время задержания Зельцер оказал вооруженное сопротивление. Однако белорусские силовики по неизвестной причине замешкались. Кедми рассказал, как происходит задержание террористов в Израиле, и назвал роковую ошибку силовиков Белоруссии.

«У нас в такой ситуации сразу идут вперед, сокращая дистанцию под непрерывным огнем. Тащить раненого — это уже потом. Нужно как можно быстрее сократить дистанцию и выйти на террориста, который стреляет», — поделился эксперт.

Политолог Кедми сравнил действия израильских и белорусских силовиков при задержании террористов
wikipedia.org  / Gruszecki / Gruszecki

Далее вооруженного человека надо либо обезвредить, либо ликвидировать, заметил Кедми. Но в Белоруссии силовики действовали иначе, чем принято в Израиле в подобных ситуациях, пишет ИА SM-News.

«Все было противоположно тому, что принято у нас в Израиле, где принято действовать совершенно по-другому», — уточнил Яков Кедми.

Ранее в КГБ Белоруссии сообщили о пресечении деятельности экстремистской сети. Представители экстремистского движения осуществляли подборку и вербовку действующих работников крупнейших белорусских предприятий, передавал RT.