Сатановский отреагировал на истерику Украины из-за контракта России и Венгрии
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Истерика Украины из-за газового контракта России и Венгрии выглядит и звучит странно, заметил политолог Евгений Сатановский.

Договор российской компании «Газпром» и Венгрии о поставках газа в обход Украины до конца 2036 года вступил в силу 1 октября. Этот контракт вызвал бурную реакцию в Киеве, что удивило политолога Сатановского. Эксперт назвал истерику Украины неуместной и некомпетентной.

«Выглядит это как минимум странно. И звучит так же», — сказал Евгений Сатановский.

Политолог заметил, что газовый маневр Венгрии и «Газпрома» показал жадность и глупость украинских политиков.

«Очень жадные, очень глупые, очень провинциальные люди, однохордово примитивные и неспособные поднять свои амбиции над уровнем простейшего, хотя и назойливого попрошайничества и воровства», — подчеркнул эксперт.

Сатановский отреагировал на истерику Украины из-за контракта России и Венгрии
naftogaz.com  / НАК «Нафтогаз України»

Сатановского поразил еще тот факт, что Киев пытается привлечь Евросоюз к решению этого вопроса. Европа, убежден политолог, не станет наносить ущерб собственным энергетическим интересам в угоду Киеву, поэтому украинской стороне не стоит рассчитывать на поддержку Брюсселя.

Ранее «Оператор ГТС Украины» заявил, что транзит газа в Венгрию не возобновлялся. Однако идет реэкспорт из хранилищ, передавал RT.