Член штаба ОНФ Тхостов предложил создать сим-карты для пользователей Сети до 18 лет
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Директор лицея №369 в Санкт-Петербурге Константин Тхостов считает, что создание специальных сим-карт является единственным способом уберечь детей от опасной информации в Сети.

Член петербургского штаба «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) 4 октября стал участником конференции в пресс-центре Медиагруппы «Патриот». Мероприятие было посвящено российскому образованию и вопросу информационной безопасности в отношении подрастающего поколения. Лицейский директор убежден, что ориентировать контент в Сети на ребенка можно только с помощью создания детских сим-карт, передает Федеральное агентство новостей.

«Ничего не сделают до тех пор, пока провайдеры не поставят заглушку с самого верха <…> Почему не взять и не создать детскую сим-карту, которая уже ограничивает доступ ко всей запрещенке для возраста ниже 18 (лет. — Прим. ред.)?» — предложил Константин Тхостов.

Член штаба ОНФ добавил, что в настоящий момент процесс получения ребенком или подростком информации из интернета совершенно не контролируется. Чтобы избежать конфликтных ситуаций, ограничения должны вводиться с самого верха, заявил представитель сферы образования.

Ранее директор петербургского лицея оценил влияние системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на явку избирателей на думские выборы. По словам Тхостова, распространение ДЭГ на другие регионы повысило бы процент проголосовавших россиян.