Политолог Головачев спрогнозировал конец президентства Зеленского
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский может не рассчитывать на второй срок в должности главы государства, заявил политолог Андрей Головачев.

Эксперт считает, что обнародованный недавно фильм-расследование «Досье Пандоры» стал своеобразным посланием Запада в адрес Зеленского. Преданные огласке материалы повествуют о причастности украинского лидера к масштабной коррупции и выводу средств при помощи офшорных компаний.

Фильм был опубликован украинским проектом «Следствие.Инфо». Авторы расследования уличили Зеленского в получении доходов от компаний, владеющих элитной недвижимостью в Великобритании. По мнению Головачева, Запад таким образом предупредил главу государства, чтобы тот не рассчитывал на переизбрание.

Политолог Головачев спрогнозировал конец президентства Зеленского
pixabay.com  / quicksandala

«Понимая кто стоит за программой "Слiдство.інфо", можно не сомневаться, что Запад послал Зеленскому ясный сигнал, чтобы он не раскатывал губы на второй срок», — отметил политолог.

На неутешительный сценарий для Зеленского указывает и тот факт, что в фильме рассказывается о тесной связи президента с миллиардером Игорем Коломойским. Этим расследованием Запад четко разъяснил, что в США и Европе никто не верит в борьбу главы Украины с олигархами, подчеркнул Головачев.