Жителей России предупредили о возможном дефиците батончиков Bounty
ТАСС  /  Newscast

Российские ретейлеры могут столкнуться с нехваткой конфет и шоколадных батончиков Bounty. При этом компания Mars, владеющая брендом, не ожидает дефицита продукции в рознице.

В письме российской структуры Mars контрагентам говорится о «вынужденном ограничении» поставок из-за повышенного спроса и сложностей с сырьем. Источником проблем стала кокосовая стружка, нехватка которой на рынке может продлиться до 2022 года, пишет «Коммерсантъ».

«Мы не ожидаем дефицита продукции под брендом Bounty на полках магазинов, ситуация никак не скажется на конечном потребителе», — успокоила директор по корпоративным отношениям «Mars Wrigley Россия» Елизавета Александрова.

Уже в середине октября компания рассчитывает восполнить свои запасы, однако в неформальных разговорах менеджеры Mars не исключают, что трудности с поставками Bounty продлятся до следующего года.

Чрезмерное употребление шоколада во взрослом возрасте может привести к развитию болезни Альцгеймера. Об этом ранее предупредила врач-диетолог Анна Петрова.