Председатель правления Beluga Group Мечетин отметил рост рыночных показателей фирмы
wikipedia.org  /  Malyutin / CC BY-SA 4.0

Алкогольная компания «Белуга» (Beluga Group) продолжает укрепляться на российском и мировом рынках. Об этом заявил председатель правления Александр Мечетин.

Beluga Group опубликовала итоги работы в последнем квартале и в целом за 2021 год. Наиболее выдающие показатели собраны в релизе «Белуги». Там же приводятся слова одного из руководителей группы.

«За девять месяцев компания продемонстрировала результат на уровне рекордного по продажам 2020 года, зафиксировавшего всплеск спроса в связи с пандемией. <...> При этом важно отметить тот факт, что компания добилась двузначного роста по большинству позиций в премиальных ценовых сегментах», — говорит Мечетин.

Положительные результаты могут быть связаны с решением руководства увеличить долю премиального алкоголя в собственных и импортных линейках продуктов. Стратегия премиумизации и финансовой диверсификации обеспечила коммерческий успех компании.

Другим важным аспектом стала реклама. О том, как «Белуга» развернула рекламную кампанию на Западе, рассказывали эксперты Вадим Дробиз и Максим Черниговский.