Минфин: темпы роста экономики России по итогам года могут превысить прогноз кабмина
Global Look Press  /  Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Министр финансов Антон Силуанов не исключил, что темпы роста российской экономики по итогам текущего года могут превысить прогноз правительства.

Согласно текущей оценке Минэкономразвития, рост ВВП достигнет 4,2%. Прежний прогноз по росту экономики в 2021 году, обнародованный в июле, равнялся 3,8%. Глава ведомства Максим Решетников отметил, что спрос в этом году поддержат, в частности, социальные выплаты, произведенные в августе-сентябре.

«Не исключено, что мы еще по факту подведения итогов текущего года увидим более существенные темпы развития экономики», — добавил Силуанов, выступая в рамках парламентских слушаний «О параметрах проекта федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Минэкономразвития ранее признало Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), Якутию и Челябинскую область лидерами по росту экономики среди регионов. В топе также оказались Амурская и Нижегородская области, Чукотка и Кубань.

У государства достаточно ресурсов, чтобы люди жили хорошо, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя проект бюджета. Правительство намерено сделать приоритетным исполнение социальных обязательств, цитирует его «Русская планета».