Кремль обеспокоен показателями смертности от COVID-19 в России
cdc.gov  /  U.S. Department of Health & Human Services

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил ситуацию с коронавирусной инфекцией в стране и отметил важность вакцинации в борьбе с пандемией.

Уровень смертности от коронавирусной инфекции вызывает обеспокоенность. Об этом в беседе с журналистами заявил представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, эти показатели могут быть связаны с темпами вакцинации.

«Действительно, это цифры очень плохие. И, действительно, это вызывает обеспокоенность. А причина главная — это недостаточный уровень вакцинированности. Вирус становится злее, а уровень вакцинированности у нас недостаточен», — объяснил он.

Песков подчеркнул, что невакцинированные пациенты переносят коронавирусную инфекцию тяжелее. Он поддержал инициативы властей российских регионов, направленные на популяризацию вакцинации среди населения. К таким акциям относятся, в частности, лотереи среди привитых.

«Здесь хороши все методы, которые будут способствовать росту понимания необходимости вакцинации. Все меры действительно хороши», — отметил Песков.

Вакцинация — эффективный способ формирования иммунитета к коронавирусной инфекции. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства.