Захарова посоветовала властям США держать под рукой топор на случай компьютерных сбоев
Telegram  /  Мария Захарова

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова иронично прокомментировала статью New York Times о сбоях в работе сервисов Facebook.

Пользователи Facebook, а также принадлежащих ей Instagram и WhatsApp 4 октября сообщили о массовых неполадках в работе сервисов. Намекая на длительный процесс восстановления систем, журналисты New York Times в шутку предположили, что сотрудники соцсети добирались до серверов с помощью болгарки.

В связи с этим Захарова предостерегла США от новых компьютерных сбоев и посоветовала держать под рукой топор, чтобы можно было вскрыть помещение с серверами.

«Главное, чтобы, когда они решили бы публиковать текст своих новых санкций, у них не завис бы компьютер. Это сейчас очень актуальная проблема. А если, не дай бог, он зависнет, то главное, чтобы рядом был топор и вовремя могли вскрыть комнату, где находятся серверы», — сказала дипломат.

Также она отметила, что подобные сбои могут оказать серьезное влияние на бизнес-процессы крупнейших компаний. Россия должна уберечь себя от подобных рисков, подчеркнула Захарова.