Российская экономика потеряла порядка 70 млн рублей за каждый час отключения Facebook
Федеральное агентство новостей

Экономика РФ понесла убытки из-за массового сбоя в работе западных социальных сетей. Размер ущерба оценили в группе компаний Angara.

Нарушения функционирования сетевых протоколов привело к отключению Facebook, Instagram и ряда других социальных сетей. Интеграция российского бизнеса в интернет-пространство сделала его уязвимым для такого рода неполадок, рассказала эксперт группы компаний Angara Анна Михайлова.

«Согласно приблизительным оценкам, <…> сбой в работе Facebook в России в течение одного часа стоил отечественной экономике порядка 70 млн рублей», — цитирует ее «Газета.ру».

Отдельной угрозой стала стихийная DDoS-атака от пользователей. Они часто по нескольку раз пытались зайти в систему, что вызвало дополнительную нагрузку на ресурсы, отметила Михайлова.

Между тем в Китае столь глобальное ЧП осталось практически незамеченным, так как большинство популярных в мире сервисов там не работает в принципе. В стране доступны только китайские соцсети и мессенджеры, такие как Weibo, WeChat и QQ, пишет «Русская планета».

Телекомпания CBS ранее публиковала интервью с бывшей работницей Facebook. По ее словам, компания закрывает глаза на разжигание ненависти из-за жажды наживы.