Sohu: США дорого заплатят за отказ от российских ракетных двигателей
wikipedia.org  /  NASA / Общественное достояние

Намерения США отказаться от поставок российских ракетных двигателей крайне поспешны и могут иметь неожиданный эффект, пишет Sohu.

На протяжении многих лет в Вашингтоне заявляли об отказе от агрегатов российского производства РД-180, но каждый раз пересматривали свою позицию. Недавно США в очередной раз решили прекратить сотрудничество с Москвой, на этот раз, как утверждается, окончательно. Проблема в том, что у американцев нет реальной альтернативы им, приводит «ПолитРоссия» материал китайского издания.

Недальновидный подход Вашингтона озадачил аналитиков. Авторы статьи утверждают, что ситуация обернется для США крайне негативными последствиями. Дело в том, что американцы так и не добились успеха в производстве собственных ракетных двигателей. Несмотря на тысячи уникальных патентов и мощную технологическую базу, они были вынуждены закупать двигатели у россиян.

arianespace.com  / Пресс-служба компании Arianespace

«США достигли большой технологической зрелости, но у них все еще существуют очень большие проблемы с точки зрения стабильности», — говорится в публикации.

Авторы подчеркивают, что американские двигатели «могут подвести в самый ответственный момент». Это означает, что США дорого заплатят за отказ от РД-180. Не исключено, что позднее Вашингтон вновь пожелает сотрудничать с Москвой, но ее ответ может разочаровать американцев. Сейчас закупкой российских агрегатов заинтересована китайская аэрокосмическая корпорация Aerospace. Не факт, что при таком раскладе Россия захочет вернуться на американский рынок.