Facebook займется разработками для Минобороны США

 
, , 24.04.15 - 14:31
 Глава Минобороны приехал выступить в Стэнфорд впервые за 20 лет и сразу с трехдневным визитом

В рамках новой стратегии Пентагон через месяц откроет собственный офис в Кремниевой долине

Министр обороны США Эштон Картер сегодня выступил в Стэнфордском университете, где рассказал о стратегии развития американского военного ведомства. В рамках новой стратегии Пентагон через месяц откроет собственный офис в Кремниевой долине. Какие цели преследует Министерство обороны США, выясняла «Экономика сегодня».

Глава Минобороны приехал выступить в Стэнфорд впервые за 20 лет и сразу с трехдневным визитом. Сегодня во время выступления Картер сначала представил военную киберстратегию Америки, на которую в этом году выделено 5,5 млрд долларов. О новом витке противостояния России и США в киберпространстве и создании структур, занимающихся киберугрозами, мы рассказывали ранее.

В новой военной стратегии большая роль отведена технологическим компаниям и их разработкам. Основная задача для военного ведомства сейчас - это ускорить процесс получения передовых технологий от этих компаний. После этих слов Картер анонсировал появление в Кремниевой долине через месяц офиса Пентагона. Первое время в офисе будут работать не больше 15 человек, все кадровые военные. Их задача отслеживать современные разработки и налаживать связи технологических компаний с Министерством обороны.

«До того как стать министром обороны, Эштон Картер был заместителем по закупке, поэтому проблему оборонной промышленности и снабжения вооруженных сил США он знает лучше, чем любой его предшественник. Похоже, что эта идея имеет под собой вполне здравое основание», - считает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

Сам Картер сказал журналистам о неком факторе крутости, который будет привлекать молодых специалистов на работу в Пентагон. «То время, когда важнейшие для национальной безопасности технологии разрабатывали в Пентагоне, прошло безвозвратно», - уверен министр обороны США.

По мнению Руслана Пухова, сращивание современных передовых гражданских технологий с военными разработками уже произошло. «Как известно, во времена холодной войны лучшие бюджеты шли на компании, которые производили военную продукцию – потом технологии из военной сферы появлялись в повседневной жизни. Все это называлось spin-off. Сейчас, когда смартфоны закупаются миллионами и гражданские самолеты производятся тысячами, а военные десятками, наблюдается обратный процесс - переток технологий идет из гражданских областей в военные. Этот процесс называется spin-in. Такая тенденция будет продолжаться дальше и в больших количествах, а Картер все это прекрасно понимает», - комментирует «Экономике сегодня» Пухов.

В ходе визита Картер планирует встретится с руководителями технологических компаний, среди которых нельзя не отметить Facebook, крупнейшую социальную сеть в мире, капитализация которой превышает 200 млрд долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх