Музыкант Сергей Поляничко отметил сложность монетизации онлайн-концертов
Федеральное агентство новостей

Сергей Поляничко, валторнист и дирижер Большого симфонического оркестра им. П. И. Чайковского, рассказал о сложностях, с которыми пришлось столкнуться музыкантам во время пандемии.

Поляничко принял участие в пресс-конференции, которая проходила в медиацентре «Патриот». Беседа была посвящена итогам музыкального фестиваля «Вундеркинды. Виртуозы. Гении», где валторнист рассказал и о трудностях, с которыми пришлось столкнуться музыкантам во время пандемии.

Дирижер отметил, что в этот период отменялось большое количество концертов. Из-за этого приходилось предпринимать меры по сохранению музыкальной деятельности. Репетиции начали продолжаться в онлайн-форматах.

«Все вдруг стали делать концерты в интернете. <...> Люди придумали собираться в единый ансамбль, сидя на разных континентах, чтобы они отдельно записывали партии и потом все это монтировали», — рассказал валторнист.

Несмотря на перенос творческих занятий в виртуальный мир, монетизировать онлайн-концерты оказалось непросто. Поляничко отметил, что возможно когда-нибудь в обиход войдут виртуальные концертные залы, чтобы любой желающий смог купить билет на концерт, наподобие физическому посещению культурного учреждения.