Политолог Погребинский напомнил, что Путин считает украинцев дружественным народом
Федеральное агентство новостей

Украина надеется, что политика Москвы изменится в лучшую сторону после ухода президента России Владимира Путина. Однако эти надежды напрасны, заявил политолог Михаил Погребинский.

Эксперт выступил в эфире украинского телеканала «Первый независимый». По его мнению, Украина безосновательно надеется на смену политики России в отношении Киева.

Представители действующей власти уверены, что с РФ можно будет «порешать», отмечает политолог. Якобы это произойдет, когда действующий глава государства покинет президентское кресло. Уверенность основывается на мнении, что новым президентом России станет другой политик. Погребинский недоумевает из-за того, на чем основаны эти надежды.

Политолог Погребинский напомнил, что Путин считает украинцев дружественным народом
kremlin.ru  / Администрация президента России

Преемником Путина может стать министр обороны РФ Сергей Шойгу или кто-то другой, рассуждает политолог. Погребинский также задается вопросом: если сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин займет пост главы государства, будет ли это лучше для Украины.

«Путин опытный человек, много чего такого, что он мог бы сделать, массу проблем для Украины — он этого не делает. Я думаю, что по двум причинам», — отметил политолог.

Первая заключается в дружественном отношении Путина к украинцам, раскрыл глаза Киеву эксперт. Вторая причина кроется в том, что российский лидер остается проевропейским человеком в значительной мере, заключил Погребинский.