EurAsian Times: превосходство России в сфере гиперзвукового оружия нервирует США
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом канале

Соединенные Штаты вынуждены признать лидерство России в сфере гиперзвуковых технологий, и это приводит американских военных в бешенство, пишет издание EurAsian Times.

Минобороны России сообщило об успешном завершении испытаний гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» с борта атомной подлодки «Северодвинск». Этот факт стал «больной мозолью» для США. Пентагон очень нервирует, что он отстает в разработке гиперзвукового вооружения. Об этом пишет «ПолитРоссия» в своем переводе статьи индийского издания.

«Видеозаписи, запечатлевшие успешные испытания российских ракет и признанное лидерство Москвы в сфере гиперзвуковых разработок, приводят Пентагон в бешенство», – подчеркивает автор.

Вашингтон раздражает тот факт, что Москва не собирается останавливаться на достигнутом. Российские конструкторы уже работают над созданием еще одной гиперзвуковой ракеты воздушного базирования для стратегических ракетоносцев Ту-22М3М.

Ракета «Циркон» была разработана специалистами НПО машиностроения. В данный момент снаряд не имеет аналогов во всем мире. Минобороны РФ уже подписало контракт на поставку гиперзвуковых ракет в российские войска. Первая партия боеприпасов ожидается в 2022 году.