Показатель уровня антител оказался ключевым фактором выживаемости при коронавирусе
pixabay.com

Ключевым фактором выживаемости при новой коронавирусной инфекции оказался показатель уровня антител в крови человека. Соответствующее исследование провели ученые из Испании и Канады.

Эксперты оценили роль трех показателей анализа крови, влияющих на выживаемость пациентов с тяжелой формой COVID-19. Результаты научной работы опубликованы в журнале Journal of Internal Medicine.

Как оказалось, только один из параметров напрямую коррелирует с высоким риском летального исхода — это низкий ответ антител против S-белка SARS-CoV-2. Те из участников исследования, у кого был плохой ответ антител, имели высокие уровни вирусной РНК и рассеянные вирусные белки в крови.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко ранее поделился первыми итогами исследования совместного использования вакцины от гриппа и коронавируса. По его словам, итоги работы впечатляют, передает INFOX.

В прошлом году основным симптомом COVID-19 была потеря обоняния. Однако для некоторых штаммов это уже нехарактерно, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».