Читатели Daily Express высмеяли главу «Нафтогаза Украины» за идею решения энергокризиса
ФБА «Экономика сегодня»

Глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко предложил несколько способов разрешения энергетического кризиса в Европе. Однако читатели Daily Express не воодушевились его идеями.

Британский таблоид иронично называет Витренко «королем» украинской энергетики, который дарит Соединенному Королевству «простое» решение по выходу из газового кризиса. Глава украинской компании предложил ввести санкции против российского «Газпрома», чтобы корпорация поставляла еще больше голубого топлива через его страну. Витренко поделился этой идеей после решения президента РФ Владимира Путина притормозить поставки энергоресурсов.

Читатели издания высмеяли главу «Нафтогаза Украины» и отметили, что Евросоюз создал эту проблему, когда пытался навязать свои нормы и правила России. Британцы в Сети оставили комментарии, где предрекли сторонникам ЕС последствия кризиса.

«Если бы Украина платила за свой газ, а не держала Россию и всех нас в заложниках, газ был бы уже завтра. Ни к чему дразнить медведей, если ты всего-навсего насекомое, зажатое между двумя огромными зверями», — поставил страну на место один из интернет-пользователей.

Другой читатель поинтересовался, зачем «Газпрому» бороться за снижение цен на голубое топливо в Европе. Британцы предложили использовать АЭС для решения энергетического кризиса. Однако тут же напомнили, что разные страны избегают атомной энергетики, поскольку их «левое лобби» ничего не хочет делать.