Подсолнечные семечки оказались опасными для иммунитета человека
pixabay.com

Частым перекусом для россиян служат подсолнечные семечки. Однако этот продукт может представлять опасность для иммунитета человека.

Семечки принято считать полезной едой, поскольку в них содержится большое количество жирорастворимых витаминов A, E и D. Но, помимо этого, в состав продукта входит полиненасыщенная жирная кислота омега-6, которой в рационе современного человека и так с избытком, рассказала диетолог Наталья Сычева.

«А вот кислот омега-3 мало. Но когда соотношение их (жирных кислот. — Прим. ред.) нарушается, то это может повлиять на иммунитет и воспалительные процессы в организме. Я бы ограничивала употребление подсолнечных семечек», — заявила специалист в интервью радио Sputnik.

Лучше обратить внимание на другой вид семечек, который не вредит иммунной системе, но при этом обладает ценными свойствами. По словам Сычевой, большую пользу организму могут принести тыквенные семечки, так как они богаты магнием, который положительно воздействует на нервную систему.