Доктор Тяжельников рассказал о пользе мяса в зимний сезон
pixabay.com  /  congerdesign

Мясо должно составлять примерно 40% от рациона питания в зимний период. Также по желанию этот продукт можно заменить яйцами или рыбой.

С приходом холодов рацион питания должен меняться. Это связано с тем, что человеку требуется больше сил и энергии, а в зимний период ему недостаточно имеющегося солнечного света и тепла, сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

«В холодное время года мясу в рационе нужно отдавать примерно 40%. Оно дает нам энергию, защищает от потери мышечной ткани, стимулирует защиту от инфекционных заболеваний», — рассказал специалист в беседе с РИА Новости.

Он напомнил, что ежедневный рацион должен состоять из белков, жиров и углеводов. Кроме того, в пище должны преобладать витамины, минералы и клетчатка. Эксперт подчеркнул, что зимой действительно важно употреблять более сытные и калорийные блюда.