Минтруд РФ выступил за изменение правил оплаты отпуска при увольнении
pixabay.com

Отпуск россиян при увольнении могут начать оплачивать по новым правилам. Для этих целей Минтруд разработал изменения в Трудовой кодекс (ТК) РФ.

Корректировки законодательства уточняют чувствительные для сотрудников нормы продолжительности рабочего времени, исчисления длительности отпусков и реализации права на отпуск при увольнении. Речь идет об обозначении понятия «нормальная продолжительность рабочего времени», заявил доктор юридических наук, заслуженный юрист России Иван Соловьев в беседе с «Российской газетой».

«Напомню, что статьей 91 ТК РФ установлены понятие рабочего времени и его нормальная продолжительность, которая не может превышать 40 часов в неделю. Предлагается внести дополнение в понятие «нормальная продолжительность рабочего времени», уточнив, что это восемь часов ежедневной работы (смены), если иное не предусмотрено настоящим кодексом и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права», — подчеркнул эксперт.

Статьей 120 ТК установлено, что продолжительность и основного, и дополнительных оплачиваемых отпусков исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. При этом официальные праздничные дни, которые приходятся на отпуск, в число календарных дней отпуска не включаются. В случае увольнения сотрудника положена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Порядка 40% российских граждан готовы отказаться от нескольких выходных ради повышения зарплаты. Еще 12% опрошенных аналитиками сервиса «Работа.ру» готовы отказаться от выходных, чтобы получать зарплату в 128,4 тысячи рублей.