Песков указал на оплошность Белого дома в призыве выслать 300 российских дипломатов
youtube.com  /  Prt Scr / Телеканал 360

Призыв американских конгрессменов выслать 300 российских дипломатов был очевидно сделан на эмоциях и подчеркивает незнание Вашингтоном простейших вещей, заявили в Кремле.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков указал на оплошность законодателей из Соединенных Штатов в ходе беседы с представителями прессы. По замечанию официального представителя Кремля, чтобы выслать 300 дипломатов, для начала их нужно столько найти.

«Чтобы выслать столько дипломатов, их сначала нужно иметь в таком количестве — это первое. Во-вторых, это скорее эмоциональные требования. Они, по всей видимости, даже не знают, сколько российских дипломатов там работают», — подчеркнул Песков.

Поведение членов Конгресса США абсолютно деструктивно, добавил пресс-секретарь президента РФ. В случае, если Вашингтон действительно решится на столь радикальный шаг, пострадают в первую очередь простые россияне и американцы — они попросту не смогут получить визы, разрешение на работу, полностью прервутся деловые контакты.