Юрист Бугров объяснил важность повышения финансовой грамотности населения
pixabay.com  /  PD

Сфера недвижимости является одной из наиболее прибыльных с точки зрения инвестирования, однако вложения в данный сегмент несут и определенные риски.

Законодательная система Российской Федерации будет реформироваться в течение четвертого квартала этого года. Как отметил спикер Государственной думы Вячеслав Володин, ряд нормативно-правовых актов требует пересмотра для упрощения жизни рядовым гражданам страны.

Какие нововведения ожидают жителей России, объяснил управляющий партнер юридической компании «Бугров и партнеры» Эдуард Бугров.

Юрист Бугров объяснил важность повышения финансовой грамотности населения
 / 

Известно, что уже с 1 октября обновляются законы по жилищному сектору. Теперь правительство будет работать над повышением финансовой грамотности людей, чтобы уберечь их от рисков потери значительных средств. Государство учреждает бесплатное тестирование, непрохождение которого перенесет ответственность за инвестиции на частного вкладчика.

Помимо этого, в России будет изменен механизм госрегистрации объектов недвижимости. В конце месяца станет возможной подача документов на регистрацию жилищных прав через нотариуса. Регистрирование второго и остальных договоров долевого участия (ДДУ) будет регламентироваться определенными рамками в зависимости от типа подачи бумаг для сокращения времени ожидания.

Также весь пакет проектной документации, который получил одобрение государственной экспертизы и используется в целях строительства и реконструкции объектов, отныне будет определяться как типовой.

Эксперты организации «Метриум» ранее провели мониторинг первичного рынка российской столицы и выяснили, где в Москве находятся бюджетные постройки из сегмента бизнес-класса.