Инвестор Сидоров заявил о хорошем потенциале роста выручки «Башнефти»
Global Look Press  /  Zamir Usmanov/Global Look Press

Увеличение цен на топливо спровоцирует рост капитализации нефтяных компаний. На этом фоне акции «Башнефти» выглядят привлекательными, считают эксперты.

Крупнейший в России розничный брокер «Финам» ранее рекомендовал инвестировать в обыкновенные и привилегированные ценные бумаги российской компании. Ожидается, что цена акций через 12 месяцев составит 1410 и 1699 рублей соответственно. По предварительным прогнозам, ценные бумаги имеют перспективы к росту.

«Башнефть», несмотря на убытки, которые она понесла после исполнения сделки в рамках ОПЕК+, увеличит добычу нефти большими темпами, отметил в беседе с ФАН частный инвестор, основатель «Школы практического инвестирования» Федор Сидоров. Кроме того, у компании хороший потенциал роста выручки.

Экономист Андрей Лобода подчеркнул, что при росте цен на нефть марки Brent бумаги «Башнефти» устремятся к отметке в 1,5 тысячи рублей за обыкновенную акцию. Дивидендная политика энергогиганта, по его словам, также окажется крайне привлекательной для инвесторов.